Literatur

Es besteht eine Spezialbibliothek und Dokumentation für die Bereiche Missionsgeschichte und -wissenschaft und kontextuelle Theologie und Philosophie, zur Situation der Ortskirche in Afrika, Asien, Lateinamerika und Ozeanien (mehr als 130.000 Bände). Zurzeit werden ca. 750 Fachzeitschriften aus allen Kontinenten bezogen. Von besonderer Bedeutung sind Dissertationen und unveröffentlichte Dokumente der Ortskirchen in Afrika, Asien, Lateinamerika und Ozeanien. Seit 1985 werden alle Dokumente digital erfasst und inhaltlich erschlossen.
1998 erhielt missio die Missionsbibliothek der Jesuiten aus Bonn (KM-Bibliothek) als Dauerleihgabe. Sie umfasst etwa 38.000 Bände zur Missionsgeschichte (Monographien, Zeitschriften etc.). Zurzeit sind ca. 2/3 der Monographien formal im EDV-Katalog erfasst.